Für unsere Neuen

Termine

Montag, 14.03.2022, 19 Uhr: Informationsveranstaltung für Eltern der Grundschüler über den Bildungsweg des Gymnasiums

Individuelle telefonische Beratung durch das Direktorat täglich von 9 bis 12 Uhr: 08772 - 96 030. Fragen an unsere Beratungslehrkraft können Sie gerne per E-Mail stellen.

Freitag, 01.04.2022: Tag der offenen Tür

Montag, 09.05.2022 bis Freitag, 13.05.2022: Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

Dienstag, 17.05.2022 bis Donnerstag, 19.05.2022: Probeunterricht (Beispielaufgaben)

Benötigte Unterlagen

• Ausdruck des Online-Einschreibeformulars mit Unterschrift
  • Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (bleibt an der Schule)
  • Impfpass des Kindes zum Nachweis der seit 1. März 2020 gesetzlich vorgeschriebenen Masernimpfungen (in Kopie)
  • Geburtsurkunde des Kindes, ggf. in beglaubigter deutscher Übersetzung (in Kopie)
  • Sorgerechtsnachweis bei Geschiedenen oder Alleinerziehenden (in Kopie)
  • 2 Passfotos
  • ggf. Bescheinigung über eine Lese-Rechtschreib-Störung
  • Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Eltern-Portal
  • Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für das offene Ganztagsangebot (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für die Bläser-/Streicher-Klasse (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Freundewunsch

Fragen?

Die Schulleitung steht Ihnen telefonisch oder nach Vereinbarung persönlich gerne für Informationen zur Verfügung. Auch unsere Beratungslehrkraft können Sie gerne per E-Mail kontaktieren.