Für unsere Neuen

Termine

Montag, 22.03.2021, 19 Uhr: Informationsveranstaltung für Eltern der Grundschüler über den Bildungsweg des Gymnasiums (muss leider entfallen!). Individuelle telefonische Beratung durch das Direktorat täglich von 9 bis 12 Uhr: 08772 - 96 030. Fragen an unsere Beratungslehrkraft können Sie gerne per E-Mail stellen.

Tag der offenen Tür: entfällt! Als Ersatz bieten wir individuelle Führungen an 3 Nachmittagen an. Hierzu sind eine Schülerin oder ein Schüler mit beiden Elternteilen eingeladen:

• 22.03.
  • 21.04.
  • 04.05.
  • Anmeldung ab sofort per E-Mail über das Sekretariat möglich!

Montag, 10.05.2021 bis Freitag, 14.05.2021: Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

Dienstag, 18.05.2021 bis Donnerstag, 20.05.2021: Probeunterricht (Beispielaufgaben)

Diese Präsentation ist für Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse Realschule interessant, die über die Fortsetzung ihres Bildungswegs am Gymnasiums nachdenken!

Online-NeuAnmeldung

Wir bitten Sie, die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 online durchzuführen.
Die Anträge und Formulare (Schülerdatei, Erfassungsbogen, ...personenbezogener Daten, Ganztagsschule, Bläser-Streicherklasse) können Sie teilweise am Rechner weiter bearbeiten.

Die ausgefüllten und unterschriebenen Formulare bringen Sie bitte im Anmeldezeitraum zusammen mit allen notwendigen Unterlagen in unsere Schule mit - falls Corona dies zulässt.
Ihr Vorteil: Sie füllen (online) die Anträge bereits im Vorfeld aus und verringern Ihre Wartezeit bei der Anmeldung durch Sie persönlich in der Schule erheblich.

Die Online-Anmeldung können Sie jederzeit durchführen!

Benötigte Unterlagen

• Ausdruck des Online-Einschreibeformulars mit Unterschrift
  • Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (bleibt an der Schule)
  • Impfpass des Kindes zum Nachweis der seit 1. März 2020 gesetzlich vorgeschriebenen Masernimpfungen (in Kopie)
  • Geburtsurkunde des Kindes, ggf. in beglaubigter deutscher Übersetzung (in Kopie)
  • Sorgerechtsnachweis bei Geschiedenen oder Alleinerziehenden (in Kopie)
  • 2 Passfotos
  • ggf. Bescheinigung über eine Lese-Rechtschreib-Störung
  • Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Eltern-Portal
  • Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für das offene Ganztagsangebot (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Anmeldung für die Bläser-/Streicher-Klasse (Formular bei der Online-Anmeldung)
  • ggf. Freundewunsch

Fragen?

Die Schulleitung steht Ihnen telefonisch oder nach Vereinbarung persönlich gerne für Informationen zur Verfügung. Auch unsere Beratungslehrkraft können Sie gerne per E-Mail kontaktieren.